腹瀉中醫診所,過敏性鼻炎診所,咳嗽中醫治療,支氣管炎中醫治療,大腸病中醫治療
SKIP 點此直接進入

過敏性鼻炎診所

服務項目 : 過敏性鼻炎診所

過敏性鼻炎主要是因為體質虛弱、抵抗力不足,經由病毒反覆感染而引起,也有可能是因為家庭遺傳而導致,根據研究顯示,過敏性鼻炎受家族遺傳影響的比重約佔59-65%左右。過敏性鼻炎可以分為持續性或間歇性兩種,一般而言,過敏的症狀在一周內發生超過四天並且持續四周,便為持續性的過敏性鼻炎。當發現自己有下列症狀的時候,應盡速尋找過敏性鼻炎診所並接受醫生診治,過敏性鼻炎的症狀包括鼻子經常鼻塞、打噴嚏、流鼻水,有時候也會引起眼睛或是耳朵癢等,症狀較嚴重的患者甚至會有深深的黑眼圈。

患有過敏性鼻炎的患者,有些只有在早上起床的時候鼻子會不舒適,有的則是晚上睡覺會鼻塞,有的則是吹到冷風或是吸到灰塵、花粉等,就會一直打噴嚏,症狀可以說是因人而異,雖然過敏性鼻炎看似不會對生活造成很大的影響,但事實上,有報導指出,患有過敏性鼻炎的患者因為容易感到疲倦並且注意力較不集中,工作效率比沒有過敏性鼻炎的人低了約百分之十,此外,孩童患有此症狀的比例e更高達40%,因此,還是建議患者在症狀還不嚴重時,就接受過敏性鼻炎診所醫生的治療。

針對過敏性鼻炎的治療方法,中醫師強調需依據患者的體質做不同的診斷,但是一般而言,均是以增強抗體、增加自身抵抗力,以求治標也治本為目的,藉由身體免疫力增加,受到病毒感染而得到感冒的機率就會降低,也可以防止過敏性鼻炎復發。現在環境及食物中的重金屬污染日益嚴重,導致人們體內積蓄的重金屬量直見增加,使得先天防毒能力較弱者便容易得到因免疫系統失衡而發生的疾病像是過敏體質、心血管疾病等。